Назад к списку

Цены на фрукты оптом в июне 2022 года

Глобальный экономический кризис и целый ряд ограничительных мер, направленный импорт и банковскую сферу России, с первых весенних дней начал сказываться на стоимости основных продуктов питания. Особенно быстро начали расти цены на фрукты в магазинах, зависящих от поставок из ЕС и Белоруссии, которая тоже попала под санкции.

Новые маршруты доставки фруктовой продукции

После ограничений в сфере международных перевозок, поставки фруктов временно замедлились, что вызвало повышение цен во всех торговых сетях. В этой ситуации больше всего пострадали небольшие фирмы, работающие с европейскими компаниями. А вот такие как Росфрукт – поставщик фруктов по ценам 2022 года в России, смогли наладить новые транспортные маршруты и перестроить логистику доставки скоропортящегося груза. Сейчас основной импорт фруктовой продукции идёт из следующих регионов:

•Китай и Иран;

•Турция и Ближний Восток;

•Закавказье и Средняя Азия.

Прогноз стоимости фруктовой продукции Эксперты отрасли уверены, что при отладке транспортных коридоров и переформатирования валютных ограничений произойдёт корректировка рынка. Вероятен рост цен на фрукты в июне 2022 года, что связано с возросшими логистическими расходами. Но ближе к осени вероятен сценарий понижения цены, из-за сбора урожая на Кавказе и в Средней Азии. И на рынке появятся качественные фрукты оптом, прайс-лист на которые будет радовать своими ценами. 

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ>>

© 2007-2022 РосФрукт